Форум интернет-издания, посвящённого поддержке заключённых и связанных с этим вопросов
Воскресенье, 16 Декабря 2018, 06:34:57
 
Начало Форум Регистрация Вход
Вы вошли как Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ekaterina  
Форум „Помощь заключённым“ » Обсуждение проекта, как ресурса в помощь узникам России и их близким » ДЛЯ ЧЕГО И КАК ПОМОГАТЬ УЗНИКАМ? » Близкие осуждённых (Нужна ли поддержка родственникам тех, кто находится в узаэх?)
Близкие осуждённых
EkaterinaДата: Воскресенье, 13 Мая 2007, 19:29:25 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Не думали ли Вы о том, что надо помогать и поддерживать не только самих заключенных, но и тех, чьи близкие находятся в местах лишения свободы. Им тоже тяжело.

Екатерина

Сообщение отредактировал uznik - Вторник, 31 Июля 2007, 11:12:51
 
ElenaДата: Воскресенье, 13 Мая 2007, 19:38:25 | Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Сообщений: 4
Я согласна, что близких заключенных тоже надо поддерживать. Но в силу того. что мало желающих оказывать какую-то помощь заключенным, а близкие, согласитесь, находятся в лучших условиях, чем заключенные, то, на мой взгляд, помощь заключенным является первостепенной задачей. Опять же учитываю ту, среду в которой им приходится жить, выживать, необходимо помочь им остаться людьми, чтобы не страдали их же близкие при освобождении заключенных на свободу.
Близкие, если, конечно, они не дети и не пожилые люди, могут сами побороться, изменить свою жизнь в связи с тяжелыми обстоятельствами. У них есть Церковь, друзья, коллеги, родные. Моя знакомая, чей муж был невинно осужден, поняв , что ей надо самой теперь сражаться за жизнь (не без Божией помощи) быстро нашла работу. Теперь она одна содержит семью из 4 человек и помогает мужу.


Сообщение отредактировал uznik - Воскресенье, 13 Мая 2007, 19:48:36
 
uznikДата: Понедельник, 14 Мая 2007, 17:02:51 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 8
Quote (logos)
Им тоже тяжело.

Конечно, тяжело. Но кто, по-вашему, должен им помогать?

 
uznikДата: Понедельник, 14 Мая 2007, 17:07:56 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 8
Quote (Elena)
Я согласна, что близких заключенных тоже надо поддерживать.

К нам в Группу поддержки заключённых нередко приходят письма от заключённых с просьбой помочь старенькой матери, жене с малыми детьми и так далее. Мы, конечно, стараемся откликнуться и на такие просьбы.


С любовью делайте добро.

Сообщение отредактировал uznik - Понедельник, 30 Июля 2007, 23:03:31
 
ElenaДата: Понедельник, 14 Мая 2007, 20:34:12 | Сообщение # 5
Группа: Модераторы
Сообщений: 4
Quote (uznik)
Но кто, по-вашему, должен им помогать?

Мне, кажется, что помогать близким заключенных должны прежде всего окружающие их люди: знакомые, коллеги, соседи. Но в силу разобщенности нашего общества в настоящее время, предубеждения к заключенным и их семьям, это становится все менее возможным. Поэтому, забота о семьях заключенных становится также делом тех людей, которые помогают самим заключенным.

 
stefaniДата: Пятница, 17 Августа 2007, 14:10:27 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Здравствуйте! Я жена подследственного, дело пока на стадии рассмотрения. Я многодетная мама, имею грудного ребенка и соответственно не работаю. Случилось все внезапно: мы были в отъезде, муж оставался один дома и очень скучал. Иногда пытался залить тоску спиртным с друзьями, но однажды привел двух незнакомых людей в дом. Те его избили и попытались ограбить квартиру. Он схватился за нож и смертельно ранил одного из нападавших, другой убежал. Вот и все. Очень нужна моральная и правовая поддержка.

Наталия

Сообщение отредактировал stefani - Пятница, 17 Августа 2007, 14:11:39
 
uznikДата: Пятница, 17 Августа 2007, 15:04:39 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 8
Quote (stefani)
Очень нужна моральная и правовая поддержка.

Здравствуйте!
Спасибо, что Вы к нам обратились. К сожалению, мы занимаемся перепиской с удалёнными колониями и опыта и возможности юридической поддержки у нас нет. Думаю, что здесь желательно нанять хорошего адвоката, если есть такая возможность.
Мы постараемся оказать Вам молитвенную и информационную поддержку. Сегодня у нас в храме „Живоносный Источник“ как раз будет молебен о заключённых (см. http://www.ostrog.spring-life.ru/obyavlen_molebn.html ).

Насколько Вы владеете Интернетом? Вы можете написать нам по эл. почте t-sl или позвонить по контактному телефону.


С любовью делайте добро.
 
TatarinДата: Четверг, 20 Мая 2010, 23:40:47 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Заходите на сайт Pravo-rating.ru остовляйте свои жалобы на провохранительные органы,следствевый камитет,прокуратуру и т.д регистрируйтесь на форуме,вместе мы сможем помоч друг другу,распространите этот сайт по всем своим знакомым,за ранее СПОСИБО

Добавлено (20 Май 2010, 23:40:46)
---------------------------------------------
Pravo-rating.ru регистрируйтесь на сайте на форуме и вместе мы поможем друг другу

Добавлено (20 Май 2010, 23:40:47)
---------------------------------------------
Pravo-rating.ru регистрируйтесь на сайте на форуме и вместе мы поможем друг другу

 
СерДата: Среда, 30 Июня 2010, 00:52:45 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Помогать конечно надо, возможно где-то и есть подобные организации готовые оказать поддержку близким заключенного, но только не в нашей стране! Что же касается нас, то подовляющее большенство людей придерживаються высказывания: "Моя хата скраю". Посудите сами, зачем кому-то брать на себя проблемы другого, если и своих хватает! Конечно, я не спорю, где-то есть такие люди, "Герои нашего времени", всегда готовые прийти на помощь, но таких еденицы. Может это и звучит цинично, зато без преувеличений и приукрашивание действительности. Некоторые даже не в состоянии о себе позаботиться. Остаеться только надеяться на совесть и отзывчивость людей.
 
Форум „Помощь заключённым“ » Обсуждение проекта, как ресурса в помощь узникам России и их близким » ДЛЯ ЧЕГО И КАК ПОМОГАТЬ УЗНИКАМ? » Близкие осуждённых (Нужна ли поддержка родственникам тех, кто находится в узаэх?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: